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2010年7月 3日 (土)

レトルトカレー強化月間 (その1・「新宿 中村屋 こだわりの印度式カリー」) 

(7/3・cloudraincloud) 今月は、「レトルトカレー強化月間」となっておりますので(・・って、何でやねん!))paperimpactsweat01)、半ば強引ではありますがsweat02、気になる商品やオススメのモノ等々・・、イロイロとご紹介していこうかな~・・、な~んて思っております。happy01

もちろん 「強化」してるのはアングラなこのブログだけで無くcoldsweats01、この時期になると デパートなんかでもよく「ご当地カレーフェア」みたいなのをやってたりして、日頃は店頭で手に入らない様なレトルトなんかが並んでたりしますよね・・・

こんなカレー好きな自分ですが、その様な場面に出くわしたりしても、至って冷静に・・・・
いられる訳ぁ~無いですわな~!!(^▽^A``

・・んで、手にしてたのモノの1つが、コレだったりします!flair

Photo ← 「新宿 中村屋 こだわりの印度式カリー」でごいます~!!

コレは、スーパーなんかで一般的に売られてる(よく見る)商品より、ちょっとだけ高級なモノの様ですが(税込み500円です)、「中村屋」さんって、こういった商品の種類が豊富過ぎな気がしないでも・・・( ̄◆ ̄;)

個人的には、お店で出してるものに近い商品を、2~3種類だけ販売してた方が、お店自体の評価がキープできて 良さげな気もしるんですけど(安めのレトルトだけ食べた人が、「中村屋って言うほど・・・じゃないよね!?」とか語っちゃってそうだしsweat02)、この辺は大人の事情ってヤツでしょうか・・?(;´▽`A``

・・で、この商品の感想はと言いますと・・・

コレっすよ!コレ!!(゚∀゚)b

全国のスーパーで販売するなら、こういう感じのレトルトをメインに在庫してもらう感じの方が、絶対に結果に繋がりますって!!!(たぶんsweat02

お店のモノと比べるのは ナンセンスですが、この商品のレベルは メッチャ高いのではないかと思います。shine(よく売られてる価格帯の商品とは違って、お店で食べたカレーの方に近い感じです!)

後入れのスパイスを加える前から、かなり高レベルな芳香が薫るこのカレー!

早速一口食べてみると、全体的な香りの組み立て方や 辛さの設定も素晴らしく、「こりゃ~一味違うわい!」ってな印象!happy02

Photo_2 ← さらに、後入れ(別封の)スパイスは、インドの家庭等で使われる オーソドックスな配合のガラムマサラ(「カルダモン」・「シナモン」・「クローブ」で構成)で、(当然の事ながら)加える事により 香りの深さが一層増します!goodshine(オーソドックスな感じが、逆に 「さすが!」って思いました (゚0゚) )

Photo_3 「淡路島玉ねぎ」・「バター」・「ヨーグルト」・「国産鶏肉」といった、「中村屋」さんお馴染みのこだわり素材を、スパイシーかつまろやかに調理した このカレー!

「裏ごし」なんかで ちゃちゃっと(意図的に)作られたまろやかさでは無く、素材がイイ感じに残ってるこの中間的な感じは、「こだわりの印度式カリー」という商品名に恥じない仕上がりだと思います。shine

いや~!、コレは美味い!!(^▽^)

個人的には、インド的なカレーがお好きな方にはモチロン!、「断然日本式のカレーが美味い!」って仰ってる方なんかにも、きっと好評なんじゃないかな~・・って思うんですけどね・・・

何はともあれ、この感じって 他ではナカナカ出せないバランスだと思いますし、買って損は無い商品だと思いま~す!(正に、「中村屋さん」というジャンルですね~!good

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