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2010年3月24日 (水)

豚バラマサラ

(3/24・) 突然ですが、豚バラ肉って ウマイですよね!

「豚キムチ」なんてのは言うまでも無く、塩・コショウを軽くふって焼くだけでバリバリにウマイので(コレに卵とかを入れると最高!)、かなり大好きな食材です。

そんな豚バラ肉くん、スパイスとの相性もモチロン最高なんです~~!!

ブロック肉で作るカレー(スパイス料理)も美味しいんですが、薄切りのお肉を使って 濃厚なマサラにしてもウマイっス!(*゚▽゚)ノ

Photo ← コレでやんす。

今回も、「香菜(パクチー)」では無く、度々オススメしている「青じそ(大葉)」をパラリとトッピングしておりますが、コレ 何とも言えないサッパリ感が(毎度 言ってますけど)ホントにオススメなんです!(「香菜」が苦手な方には特に!)

くぅ~!、飯もススムが、酒もススムぜ~い!!

こういうヤツは、本場チックに 丸底鍋(中華鍋とかインドの鍋みたいなタイプ)なんかで ちゃちゃっと作るのがイイかも知れんです・・・(自分は、そうしてます)

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