« 鉄板焼きじゃ~い!【やりっ放しレシピ付き(笑)】 | トップページ | 飯3杯 »

2008年12月14日 (日)

ロビア豆

(12/14・suncloudrain) 前にも少し書きましたが、ロビア豆は事前に水に浸す必要が無く、煮込み時間もそんなに掛からないので、結構お手軽に使えるお豆さんです。

大きさやホックリした歯応えが、なんか小豆っぽくて美味しいnote

Photo

あっさり仕上げに作って、ご飯と混ぜ混ぜすると最高っス!

モチロンいろんなカレーと混ぜ合わせて食べるのは最高ですが、意外と日本的なおかずと食べても大丈夫だったりもしますflair

う~ん・・・・(ネタに煮詰まった(゚ー゚; )

今日はこの辺で・・・paper))さよなら~!

|

« 鉄板焼きじゃ~い!【やりっ放しレシピ付き(笑)】 | トップページ | 飯3杯 »

コメント

プロフィールの絵がミールスになってるheart!!!
かわいい絵ですね!

ロビア豆美味しいですよね。

投稿: YAMA | 2008年12月15日 (月) 19時15分

cryingおおぉ!、こっそりミールスにしてたんだけど、コメント頂けるとめっちゃ嬉しいです!!(ありがとうございます)

「ロビア豆」、ホントに美味しいです。

あと、「皮つきムング豆(緑豆)」の本場家庭タイプのカレーも大好きですnote

投稿: 「まらじ」です | 2008年12月15日 (月) 21時09分

豆類はいつもどこで購入されてます?

投稿: pochi | 2008年12月19日 (金) 13時51分

売ってるお店って事でしょうか?

たしかに福岡ではあんまり売っていないですけど、このブログにもたまに登場している「ボンラパス」が一番買いやすいと思いますよ!(ちなみに、「デリー」のカレーソースも売ってますshine

大量に購入する場合は、スパイス問屋からがお得ですけど…


投稿: 「まらじ」です | 2008年12月19日 (金) 23時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/141262/43417963

この記事へのトラックバック一覧です: ロビア豆:

« 鉄板焼きじゃ~い!【やりっ放しレシピ付き(笑)】 | トップページ | 飯3杯 »