コダワリ
(8/14・) 先日のカレールーが残っていたので、今日は普通のカレーです。
ここ数年の間に発売された新型ルーは、基本 イジらないで箱のレシピ通り作らないと、高バランスで仕上げられてるものが壊れる・・ってのが自分の持論なんですが、残ってたルーがチト旧型ルーだった&超甘めなので、かなりやっちゃいました。
今回はサイドメニューがお肉だったので、ガッツリ肉!でなく挽肉を使って作成・・・
具もジャガイモ以外は煮溶かし仕上げにしてみました。
今更ですが、「カレー」って何でこんなにウマイんでしょうかね~?
自分的には「インド料理」も「その周辺諸国の料理」も「日本のカレー」もそれぞれ違うものに感じてるから毎日カレー(総称)でも大丈夫!、・・・で「今日はカレーにしよう!」って言って作るカレーは「日本で一般的なカレー」だったりもします。
ホントだったらサイドメニューの写真も載せたいトコなんですが、諸事情あって・・・・・
「謎のカレーの人(辛口)」ってのが自分のコダワリなんで、たとえTVだろうが何だろうがこのスタイルは変えれんとです(この辺が毎日更新出来ない理由なんですが・・・)。
| 固定リンク
コメント