« 今日のひねくれ | トップページ | 夏の汁 »

2008年7月16日 (水)

牛(ギュウ)

(7/16・) 今年の夏(猛暑)は長そうですね~・・

いろんな食料品の値段が高騰している中、牛肉がビックリ価格で売ってたので、今日はビーフカレーです。(薄切り肉ですけどね・・

Photo 今回は、インド式と日本式の中間っぽい感じに作ってみました!

ジャガイモとお肉をたっぷり具だらけ状態にして、食べ応え抜群に仕上げたサラサラのカレー

前回みたいな濃厚なヤツもたまにはイイけど、やっぱり普段の食事はガツガツ食べれるこんなヤツがよかとです!

いや~!ジャガイモ&牛肉ってのは、カレー味にピッタリやな~!(ま、何のカレーも美味いんですが・・

追伸: 今回、定番の具材でカレーを作っていると、先日の「鯨カレー」を思い出して、自分も挑戦してみたくなっちゃいました・・・(でも、鯨のお肉は自分には高価過ぎるとです

そのうち、意外な具材で美味しいカレーを作ってみたいな~・・・(「生月のカレー屋さん」、コメント感謝感謝です!お互い頑張りましょう!)。

|

« 今日のひねくれ | トップページ | 夏の汁 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛(ギュウ):

« 今日のひねくれ | トップページ | 夏の汁 »