« cafe Kom house | トップページ | 牛(ギュウ) »

2008年7月14日 (月)

今日のひねくれ

(7/14・sun/cloud) インド料理屋さんの人気メニューの1つに、「バターチキン」というものがあります。

言わずと知れた?マイルドなカレーで、「タンドリーチキン」(やチキンティッカ)を具にするのが特徴ですflair

既に味が染み込んだお肉を使用するので、コレが通常のチキンよりも美味しいと感じる方、既に半調理済みのお肉をカットして更に煮るので、ジューシーさが無くなっていると感じる方、これは人それぞれでしょう・・・

今日は、このバターチキンを「肉ありき!」(超up肉メイン)に作ってみるとこうなります的なカレーを作ってみましたshine

Photo ど~んsign03

←肉肉しいでしょコレ!、モモ肉一枚をタンドリーチキン風に調理して、それを切らずに丸丸カレーソースと合わせ、肉料理にかかっているソース風に仕上げた、これぞ肉メインのバターチキンgood!(写真は、肉の様子が分かり易い様に あえてかけていませんが、お店では仕上げにクリームやカソリメティがかけてあると思いま~すflair

いいでしょ!?、ナイフとフォークで食べるちょっと贅沢なカレー!restaurant

切ったトコロから肉汁が流れ出る感じや食感が、チキンソテー+カレーってな感じで実にイイ!!shine(エッearpaper そうでもない?)

いや~!、今日もひねくれとるな~・・・coldsweats01

・・ま、好きでカレーばっかりなんですが、たまには(スプーンだけでなく)ナイフやフォークを使っての食事も必要でしょう・・・(でもカレーsweat02)。

|

« cafe Kom house | トップページ | 牛(ギュウ) »

コメント

うんうまそうだ~
土曜日に似た物をつくってみよう。
レシピ・・・・w

投稿: 抹茶 | 2008年7月16日 (水) 20時18分

いつもコメント頂き、ありがとうございます。m(_ _)m

サスガに本格インド料理っぽいヤツは、料理教室でもやらないとお伝えできないかも・・coldsweats01(材料も特殊ですし)

最近、この筋の有名な方々が、料理教室を開催されたり、料理本を頻繁に出されてる理由が、なんとな~く分かってきましたsweat02。(商売っ気が溢れてるな~… ^^;)

投稿: 「まらじ」です | 2008年7月17日 (木) 01時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/141262/41837064

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のひねくれ:

« cafe Kom house | トップページ | 牛(ギュウ) »