« 感謝感謝です m(_ _)m | トップページ | 「まらじ」インドへ行く!(その1) »

2008年3月 5日 (水)

原点に戻って

(3/5・cloudsun) 今日は、久々に自分のカレーの記事ですrestaurant

「福岡のカレーを食べつくした男」として ちょっとだけ有名になったんですが、「福岡でカレーを作りまくって(食べて)る男」ってのが正解だったりするので・・・coldsweats01(いつも それを一方的にご紹介しているブログですしねsweat02

趣味「カレー」・特技「カレー」なもんで、趣味として食べに行き、特技としてカレーを作ったり語ったりするとですspa。(単なる「カレキチ三平」(古!)ってコトっス)

Photo そんな(どんなだ!)今日のカレーは、「キャベツとトマトが入った豆カレー」sign01

「“まらじ”さんって優しいんですね(ポッheart04)」って言われてもおかしくない位に優しいカレーですgood。(おいおい!)

キャベツとトマトの組み合わせはモチロンの事、それらはカレー(スパイス)とのマッチングも抜群です!!

キャベツを使う時は、味付けもスパイスも控えめにするのがオススメgood

マイルドにまとめると美味しいカレーになりま~す。

それにしても、「カレー」ってのは自分で作ってる時がスパイスの香りを一番感じられていいもんですな~・・・

ちょっとだけメジャーになっても、やっぱこのマニアックな方向性は変えれんとです。coldsweats01

|

« 感謝感謝です m(_ _)m | トップページ | 「まらじ」インドへ行く!(その1) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/141262/40390079

この記事へのトラックバック一覧です: 原点に戻って:

« 感謝感謝です m(_ _)m | トップページ | 「まらじ」インドへ行く!(その1) »