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2008年3月 5日 (水)

原点に戻って

(3/5・) 今日は、久々に自分のカレーの記事です

「福岡のカレーを食べつくした男」として ちょっとだけ有名になったんですが、「福岡でカレーを作りまくって(食べて)る男」ってのが正解だったりするので・・・(いつも それを一方的にご紹介しているブログですしね

趣味「カレー」・特技「カレー」なもんで、趣味として食べに行き、特技としてカレーを作ったり語ったりするとです。(単なる「カレキチ三平」(古!)ってコトっス)

Photo そんな(どんなだ!)今日のカレーは、「キャベツとトマトが入った豆カレー」

「“まらじ”さんって優しいんですね(ポッ)」って言われてもおかしくない位に優しいカレーです。(おいおい!)

キャベツとトマトの組み合わせはモチロンの事、それらはカレー(スパイス)とのマッチングも抜群です!!

キャベツを使う時は、味付けもスパイスも控えめにするのがオススメ

マイルドにまとめると美味しいカレーになりま~す。

それにしても、「カレー」ってのは自分で作ってる時がスパイスの香りを一番感じられていいもんですな~・・・

ちょっとだけメジャーになっても、やっぱこのマニアックな方向性は変えれんとです。

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