« よこすか海軍カレーヌードル | トップページ | ココナッツミルク使用 »

2007年11月 4日 (日)

今日はポーク

(11/4・晴れ) 今日は、豚肉を使ったカレーを作成。

Photo_2 ま、単に(かなり)安く売ってたから使ったんですが、豚肉ってウマイですよね~!(鶏・牛・羊肉もモチロン ウマイんですけど・・・^^;)

自分は、スパイスをチト多めに使って、スパイス感たっぷりに仕上げます。(^^)b

豚肉は、カレー鍋に入れても美味しいんですよね~!!

これから鍋のシーズンですので、ますます食べる機会が増えそう。(^Д^)/

書いてたら、めっちゃ食べたくなってきました・・・(イカンイカン)

食欲の秋・・・、(自分の)増量キャンペーンにならぬ様気をつけねば!

|

« よこすか海軍カレーヌードル | トップページ | ココナッツミルク使用 »

コメント

昆布だしで、牛しゃぶをした後の残りのスープには肉のエキスが入っていておいしいので、
これにカレールーを入れて、和風カレー味にして、うどんかそばをいれることはありますが、
始めからカレー鍋にしたことはないなあ。
カレー鍋についてもっと語ってくださ~いヽ(´ー`)ノ

投稿: 抹茶 | 2007年11月 6日 (火) 21時15分

了解です!

近々カレー鍋を作ってみま~す(^-^)

投稿: 「まらじ」です | 2007年11月 7日 (水) 09時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/141262/16978906

この記事へのトラックバック一覧です: 今日はポーク:

« よこすか海軍カレーヌードル | トップページ | ココナッツミルク使用 »