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2007年6月10日 (日)

ウッ〇ィ・〇イフ(Woo〇y-〇ife)

“カレーましーん「まらじ」”のカレー解析(アウェイ9)

「ウッ〇ィ・〇イフ」(Woo〇y-〇ife)、(長崎の)西海橋の近くにある カレーとケーキの専門店です。

観光のためでなく、このお店に行くために楽しくドライブ。(^‐^)

長崎では有名なカレー屋さんらしく、実際お客さんもスッゴイ多い!!

なんとか入店する事ができたので、はりきってカレー&タンドリーチキン&デザートまで注文!

待つこと約10分、予想よりでっかい「タンドリーチキン」がドカンと登場!

1日漬け込んだ鶏肉を素揚げしてあり、ソースは和風・カレー味の2種類からチョイスできます。(今回カレー味を選択)

ソースが濃厚すぎて下味が殆んど分からないんですが、珍しいタイプだし なかなか美味しい! でもコレだけでかなりお腹が膨れます。

で、やってきましたメインのカレー!!(自分は当然カツカレーを注文^^)

かなり薄めのターメリックライス?が多めに盛ってあり、カレーソースも十分にかかってます(これは美味そう)

・・・!!!!

コレ、濃すぎません??

(こっそり)周りを見回してみても皆普通に食べてる・・・(長崎の方って超濃い味好みなのかな?)

でもコレ、自分には味が濃すぎます!

「中濃ソース」とか「トンカツソース」にカレー粉を溶かした感じと言えば分かって頂けるかな? 

多分、トマト系のものやチャツネを加えてじっくり煮込んであるんだと思いますが、いじり過ぎて結果的には「中濃ソース」っぽい仕上がりになっているのでしょう・・・(「ソース」って野菜や香辛料をじっくり煮込んで作るから、カレーの親戚的なモノですし)

美味しいっちゃ美味しいんですけど、そのまま「デリー系のカレー」位にスープでのばしても良さそうな味(濃厚さ)なので、健康的な事を考えると塩分&糖分がチト心配になっちゃいます。

人一倍カレー好きで、カレーはどれも美味しいと思っている自分ですが、生まれて初めてカレー(ルー)を残してしまいました・・・(T-T)Σマジ濃すぎるんだもん)

今までご紹介した中で、「これってカレーと呼べるんだろうか?」って思ったのは、〇〇にある某洋食店の激辛肉煮込みだけだったんですが(それは完食しましたよ)、今回のも「これってソースご飯なのでは?」って少し思っちゃいました・・・

でも、常連さんっぽい方もおられたし、みんなバクバク食べてたんですよね~・・・

やっぱ自分の感覚がおかしいのかな??(もちろん味自体は酸味と甘味がきいてて美味しいし、カレーソースの量が1/3位だと〔それをのばすともっと〕バランスが良いと思うんですけどね・・・)

ちなみに、デザートはめっちゃ美味かったです!

ё 西海橋を過ぎて、海沿いを3分位行った所です。

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