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2007年4月26日 (木)

理想的な限界点

(4/26・晴れ) 辛過ぎるものって当然体に良くない・・・(そもそも、旨味でなく刺激を感じてる訳ですし)

限界に関して明確な線引き&説明はできませんが、個人的には“コレが美味しく感じる「理想的な限界点」かな!?”って思ってるお店(メニュー)は2~3あります。

Photo_94

今日は、そんなお店に対する敬意たっぷりのカレーです。(コレ見て分かるかな・・?)

ホンモノは数種類のカレー&ご飯の上にスナックがのってますけどね・・・

自分で作るのもいいけど、記事書いてたら また行きたくなってきたな~・・・

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コメント

ヌワラエリア?

投稿: きんさん | 2007年4月27日 (金) 00時09分

(ほぼ)正解で~す!

細かい話ですが、限界点って事で、より辛いって噂の姉妹店の方をイメージして作りました^^(分かる訳ないやろ!って話ですが・・)

ココ出身の方がやってる熊本のお店も(ほぼ)正解です。

ココが辛くないなんて言ってる人は、辛いものを食べた際に出るアドレナリンの中毒になってると言えます・・・(擬似的に興奮してストレスを発散しているからかも知れません)

激辛を注文できるインド料理屋さんも結構ありますが、あれはあくまで商売(客寄せ)的なもので、自慢げに一番辛いものをオーダーしても、奥でスタッフに冷笑されてると思った方がいいでしょうね・・・

投稿: 「まらじ」です | 2007年4月27日 (金) 02時20分

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