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2007年4月25日 (水)

スパイスおつまみ

(4/25・晴れ) 今日は、ぽかぽかヨカ天気だったですね~!

こんな日はビールだっ!って事で、ビールのお供にPhoto_90 ピリリと辛い「砂肝のスパイス炒め」を作ってみました。(昼にビール買い込んだのはいいんだけど、残念ながら夜は冷え込んじゃいましたが・・・)

砂肝って、塩&コショウで炒めただけでも かなりウマイですから、(スパイス好きとしては)コレにスパイスが入ると「やめられない・止まらない、ビールがススム君」に!(複合パクリ)

ビールに砂肝! ク~ッたまらん!!

こりゃ飲みすぎそう・・・

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コメント

これはおいしそうだ~
つくってみたいです。
レシピのアドバイス
ヒントだけでもよろしくお願いします。

投稿: 抹茶 | 2007年4月25日 (水) 23時24分

実はコレ、この前作成させて頂いたレシピを応用すれば作成可能なんです・・(市販のカレー粉で十分美味しく作れるハズ)

※ちょっぴり「抹茶さん」からのコメントを期待してたんですよ!(ありがとうございます)

あえてヒントだけにさせて頂くと、この前の①~⑤の調理法をベースに、塩を塩コショウ(例の味塩こしょうでOKですよ!)に変え、ちょっと火力を上げて炒めれば大丈夫!
お好みでカレー粉の量を加減&唐辛子系のスパイスを加える等して調整下さ~い。

投稿: 「まらじ」です | 2007年4月26日 (木) 00時15分

お♪
阿吽、ツーカー
になれるなら最高だな~(笑
まらじさんについて行くため、
スパイスはほぼ完璧にそろえました。
(多分・・
サフランは高かったです。
ちびりました。^^;
今週土曜日砂肝いきますヽ(´ー`)ノ

投稿: 抹茶 | 2007年4月27日 (金) 00時42分

マジですか!!(ほぼ完璧って、何か凄そう!)

最初はカレー粉+1~2種ってのがオススメです!

いろいろ試しているうちに、個々のスパイスの特徴が分かってきますので、徐々にカレー粉の使用量が減ってきて、いつの間にやらスパイス野郎になっているかも知れませんよ・・・

投稿: 「まらじ」です | 2007年4月27日 (金) 02時58分

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