« 壺(CURRY・CAFE tsubo) (◇) | トップページ | 今日の将軍 »

2007年2月 2日 (金)

今日のキーマ

(2/2・雪) 今日はキーマにしよう!

・・と思い立ったので、香り濃厚なキーマカレーを作ってみました。

22 今回は、単体としては珍しい豚ミンチを使い、セミドライ仕上げにしてみました。

今日は、これと野菜のドライタイプのカレーを食べたのですが、キーマは日本で言う「そぼろ」同様ご飯が美味しく食べれるな~・・っと実感。

どうしても、キーマでご飯を食べ、野菜カレーは箸休め的に食べてしまいます。

キーマってお店によって全然違うんですよね~!

また、東京にある美味いキーマを出すお店をハシゴしたいな~・・・。

|

« 壺(CURRY・CAFE tsubo) (◇) | トップページ | 今日の将軍 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/141262/13759080

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のキーマ:

« 壺(CURRY・CAFE tsubo) (◇) | トップページ | 今日の将軍 »