« これもドライカレー | トップページ | 「喫茶店風ドライカレー(パラリタイプ)」、超簡単レシピ »

2007年1月13日 (土)

鯖(サバ)カレー

(1/13・晴れのち曇り) 久々にお魚のカレーです。

今日は鯖(サバ)のカレー、鯖は生臭いのでお店ではメニューにならない素材ですが、キチンと下処理をすれば大丈夫!美味しい魚ですので味は間違いないです。

鯖カレーと言えば、その昔「コーチ」ってドラマで登場したのをきっかけに、「コーチのサバカレー」という商品が銚子の水産会社から販売されてたけど、まだ売ってるのかな??(ターバン巻いたインド人?が鯖持ってる絵の缶詰、10年以上前の話だけど・・)

113 魚カレーは骨があるとガツガツ食べれずガッカリなんで、見た目は悪いですが骨を除いて一口大にカットして調理、ちょっとフレークのようになった感じがカレーとからんで美味い!

挑戦されるなら「メカジキ」なんかがオススメ! クセが少ないし、でっかい魚なんで骨の処理も簡単で調理がしやすいです。(メカジキなら、売ってる切り身のまんまの大きさで調理OK)

|

« これもドライカレー | トップページ | 「喫茶店風ドライカレー(パラリタイプ)」、超簡単レシピ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/141262/13471101

この記事へのトラックバック一覧です: 鯖(サバ)カレー:

« これもドライカレー | トップページ | 「喫茶店風ドライカレー(パラリタイプ)」、超簡単レシピ »