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2006年12月31日 (日)

カレー納めの巻

(12/31・晴れ) いよいよ大晦日! 本年の締めくくりはこのカレーにしました。

1231 悩んだ末に、今年一年のウミを出すようなこの真っ黒なカレーに決定!(新年早々真っ黒なカレーは・・・というのもある)

今年も一年振り返ってみると、このブログで一番大きかった出来事は、ズバリ!「への」さんの登場だったりします!!

じわじわとしか増えていなかったアクセス数が、「HENO HENO」にリンクして頂いてから、ターボがついたかの様に加速!! なんとお礼を言っていいのやら・・・ありがたい限りです。

そんな事もあって本年のMVP(最優秀{カレーアイテム}選手)は、「2段熟カレー」に決定!

1016 初めて使った時には、初代が持っていた個性が無くなって、無難さ重視の日本的商品だと思っていたのですが、簡単に作れる「カレーつけ蕎麦」のリクエストに答えるには、この無難さが重要でした。

あんまりハイバランスで出来ている商品は、指定のレシピから離れるとバランスを崩してしまいますが、コイツは大丈夫!

蕎麦屋さんでは、通常“小麦粉・カレー粉・片栗粉”なんかで和風ルーを作って「和風ダシ」+「和風味付け」をするんですが、濃厚なコイツはそのまま麺類に使えるトロミを持っているし、元々日本風なセッティングがされているので、「和風」をプラスしてもバランスが壊れない!

「2段熟カレー」+「和風ダシ」+「和風味付け」=「簡単和風カレー」の公式は、このブログを見ている(マニアまでいかない)普通のカレー好きの方にはホントにオススメです!(オイラも今年の年越し蕎麦はコレに決定!)

それでは今年はこの辺で・・・

皆さん良いお年を

来年も宜しくお願いいたします。

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