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2006年11月22日 (水)

マトンサグカレーの巻

(11/22・晴れ) 今日は、久々にサグカレー! 見た目の好みは分かれるトコですが、何とも言えないマイルド感がクセになるカレーです

1122_1 サグ=青菜・パラク=ほうれん草の事なので、マトンパラクってメニューになっとるお店もありますが、好きな呼び方でOKってトコでしょう・・・

サグカレーは、ご飯・ナン系(パン)の両方に合うし、ハズレだったお店も少ないので、お近くのインド料理屋さんで是非試して欲しいメニューです!(^-^)b

つづく

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コメント

初めてコメントさせていただきます。
緑があまりにキレイに出ていて感動し、
つい書き込んでしまいました^^;
私もサグカレーはよく作るのですがここまでキレイにできないもので…。
何かコツなどあれば教えていただきたいです。

投稿: d8b | 2006年11月30日 (木) 23時38分

d8bさんコメントありがとうございます。
サグカレーをよく作られる程の方にアドバイスをするのは何だかこっ恥ずかしいですね・・・
コツと言いますか、一手間と言いますか、ホウレン草をゆでる時に重曹を入れると綺麗な色になりますよ!
後は、ホウレン草のペーストとカレーペーストの比率も重要で、カレーが多いと黄土色っぽくなりますのでご注意下さい。
これで大丈夫だと思いますが、うまくいかない時は、またコメント下さ~い^^

投稿: 「まらじ」です | 2006年12月 1日 (金) 03時01分

重曹ですか!なるほど!
あと確かにカレーとホウレン草の比率が難しく
そのあたりで色が悪くなってる気がします。。。
アドバイス感謝です!がんばってみます^^

投稿: d8b | 2006年12月 4日 (月) 00時28分

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