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2006年10月30日 (月)

卵の巻

(10/30・晴れ) 今日は、卵を使ったカレーです(2品)

1030_2 1品目は、ゆで卵を使ったキーマエッグカレー

マニアックな話ですが、市販の(インド産)ミックススパイスやミキサーを使用していないので、よくあるインドレストランのものとは違って、ワイルドな仕上がり!

挽肉とゆで卵は相性抜群ですので、個人的には見た目重視のキーママタール(グリンピース)より試してもらいたいコンビネーションです

1030 2品目は、昨日のカレーが余ってたので、オムカレーにしてみました

オムレツには、通常甘めのソース(ケチャップ系・デミグラス系)がかかってますので、元々デミグラスソースの親戚みたいな欧風カレーを、ちょっと甘めにすることでオムレツとの相性はバッチリです!

卵は万能ですので(生はオススメしないけど)、是非カレーにもお試し下され!(一度衝撃的にマズイ、ネパールの卵料理を食べた事ありますけど・・・)     

つづく

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