« 進化する?の巻 | トップページ | ネパール風カレーの巻 »

2006年6月23日 (金)

エビカレーの巻

(6/23・雨) 今日は、エビカレーです

Ebi シーフード率がかなり低いので、今日は天然物の海老を使って作ってみました

エビはやっぱりウマイな~!

エビでカレーを作る際注意するポイントは、やっぱり臭みに気をつける事です!

特に背ワタは食感が悪く、臭みもあるため必ず取り除いておくべき!(超基本やね)

殻付きのまま調理する際も、絶対取りましょう(ジャリってするお店があるのが信じられない)

比較的甘めでマイルドに仕上げているお店が多いですが、サラサラ辛めもおいしいですよ    

つづく

|

« 進化する?の巻 | トップページ | ネパール風カレーの巻 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/141262/10650234

この記事へのトラックバック一覧です: エビカレーの巻:

« 進化する?の巻 | トップページ | ネパール風カレーの巻 »