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2006年5月22日 (月)

スパイスロード(風味路) (◇)

“カレーましーん「まらじ」”の福岡カレー解析(その26)

「スパイスロード」、高砂の裏路地(那の川交差点から、1本平尾側の路地沿い)にある、以前博多駅の近く等で、移動販売をされていた方がやっているカレー屋さんです

なんとビックリ! 人のよさそうなオーナーが、一人でやられてます(マイティガルも一人ですけど^^;)

メニューは、“チキンカレー”・“本日のカレー”・“ハーフ&ハーフ”の三種類、当然カレーは毎日二種類という事になります

本日のカレーは、南インド風・マレーシア風・タイ風等、いろいろあるみたいで、オーソドックスなチキンカレーと違って、マニアックでクセのあるカレーみたいです

どちらもマイルドで美味しい!  チキンカレーは、子供でも食べれそうだし、本日の方も、クセがあると言っても“バイマックルー(こぶみかんの葉)”等の、あまり好き嫌いがなさそうなスパイスでまとめてあり、日本人の好みに合うよう、よく研究されたんだろうな~・・と感じました

カレー好きとしては、こういうお店はつい応援したくなっちゃいますね~!

大変でしょうけど、あまり無理せず、体調には気をつけて欲しいものです・・・

※ この記事は、2006年5月時のものなので、現在メニュー等は変更になってます。

最新情報ではありませんが、興味がある方は 後日編「進化(スパロ・弐)」もどうぞ!(濃い内容なので、覚悟してからクリックしてね!)

ё 福岡市中央区高砂2-11-1(だと思います)

 

 

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コメント

はじめまして。

リンクありがとうございます!!
気づくのが遅くなり失礼しました。

風味路(知人の店なのです)が
HPを持たないので、
紹介したいときはブログに
こちらを貼らせていただいたりしてます。
事後報告で申し訳ありません。

昼時しか開いてないのですが、
最近ちょっと辛くなったようなので、
機会あればまたご意見お聞かせください。

http://yurayura21.exblog.jp/6315661/
風味路店主直伝なので、
ここもお知らせしておきますね。。

投稿: あん(馬力の里) | 2007年11月 2日 (金) 22時30分

はじめまして!、「まらじ」です

ご丁寧にありがとうございますm(__)m

残念ながら、“なかなか行けないお店の1つ”とも言える営業時間でやられてるので、しょっちゅう行く事は出来ないんですが、是非行かせて頂きます!

あと30分位早くオープンして頂けると行きやすい(売り上げも伸びると思う)んですけどね…

投稿: 「まらじ」です | 2007年11月 3日 (土) 01時11分

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