« 豚キーマ他の巻 | トップページ | ネギカレーの巻 »

2006年4月13日 (木)

福岡一カレーを食べる日本人?の巻

(4/13・曇りのち雨) 今日は、本場風にスパイシーです

413_1

スパイシーと言っても、何倍とかって辛くしている訳でなく、香りや刺激がトータルでスパイシーという意味です(念のため・・)

今日のカレーはそのへんにして、不意に思ったことがあります!

もしかしたら自分は、福岡一カレーを食べる日本人かも?・・・、いくらなんでも日本一ってことはないにしろ、外食でも自宅でも毎日三食に限りなく近い感じでカレー三昧なので、ひょっとすると・・・(ま、どうでもいいんですが)

どうでもいい中、一つ発見がありました!

最近レトルトはあんまり食べないから気がついたのですが、学生時代に親が某有名レトルトカレーを100食位差し入れしてくれた際、カレー好きな貧乏学生の自分は、ポットをカレーサーバー化して常にスタンバイ状態にし、連続で食べ続けました・・・

後半になってきたある日、なんと手のひらが黄色くなっているのを発見!! かなりショックでしたが、結局ラストまで食べ続けました

ところが、現在それ以上の長期にわたり食べているのですが、特に黄色い気はしません・・・(ターメリックは普通に入れてます)

もしかしてあのレトルトは、スッゲ~着色されていたのでは!(そうでなくても人体に影響ないのかな?黄色にはなったし・・・)

そもそもカレー食べすぎかな・・ 朝からカレーに味噌汁だし(厳)

つづく 

 

|

« 豚キーマ他の巻 | トップページ | ネギカレーの巻 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 福岡一カレーを食べる日本人?の巻:

« 豚キーマ他の巻 | トップページ | ネギカレーの巻 »