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2006年4月21日 (金)

アンジュナ (◎)

“カレーましーん「まらじ」”のカレー解析(おのぼり編4)

「インド食堂 アンジュナ」、アジャンタで修行された方が、さらに別の所でも修行を重ねられた後、高幡不動で始められたお店です。

同じくアジャンタで修行された「大分のサルナート」のオーナーと同じく、簡単に言うとコチラのオーナーも凄腕(巨匠)な方です!

Anjmise_4

※【追記】: そう言えば、最近は巨匠の料理番組(笑)にも度々登場されてますし、正に「街の巨匠」ですね!(゚▽゚*)

コチラのお店は、何かスパイス風味が全然違うんですよ!(凄いな~!)

めっちゃ研究されたんだろうな~って・・・、超尊敬しちゃいます。

インド料理をリーズナブルに提供すると言う意味で「インド食堂」、ゴア地方の料理を提供~特色を生かした店名にという事で、「アンジュナ・ビーチ」→「アンジュナ」と言う名前らしいのですが、このお店のスタイルは、店内の雰囲気も含めて大好きです!!(*゚▽゚)ノ

Anjkimtik メニューの中で最もオススメするのは「キーマカレー」、ココのキーマは凄い(ウマイ)です!!

これぞ、「日本人が作る、インド料理の可能性」を期待してしまう味と香りってヤツですね♪

他のメニュー(チキン・マトン・タンドール料理・・・)もどれも秀逸!
ペア・セットなんかもあるので、初めて行ってもイロイロと楽しめま~す!

ё 東京都日野市高幡3-7(1F)←ぶっちゃけチト迷ったっス(^^;)迷ったらスグ電話して聞いた方が無難な場所かも?

(042)-593-3590

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