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2006年4月18日 (火)

アジャンタ(AJANTA) (Å)

“カレーましーん「まらじ」”のカレー解析(おのぼり1)

日本のインド料理店について語る際、絶対に外せないお店と言えばやっぱり「アジャンタ」でしょう!

1957年創業のパイオニア的お店の一つであり、老舗の名店としての知名度も抜群!!

さらに コチラで修行された方々も、独立~ご活躍されておられる方々が多いので、インド料理がお好きな方なら一度は聞いたことのあるお店なのではないでしょうか?

Ajamise Aja2f2

「南インドの純粋な料理を、日本人向けにアレンジしないで提供」という事にコダワリを持っておられるお店で、年中無休・24時間営業というのも凄い!(※ 現在は、月~土曜日が10:00~26:00、日曜日が10:00~24:00までとなっている様です)

よく値段が高いという意見を聞きますが、量が凄いんで数人で分けて食べるとそうでもないですし(ハーフライスとか安いですよ!)、そもそも値段なんて気にならないくらいウマイ! ウマ過ぎる!

AjakimpiraAjamat個人的には、「キーマピラフ」(左)・「マトンカレー」(右)・「チキンカレー」なんかがオススメです!(もちろん全部ウマイですから、他にもいろいろ試して下さいね)

ここはホントに別格です!(凄い!!)

  

ё 東京都千代田区二番町3-11(日テレのお隣り)

(03)-3264-6955

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