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2006年3月15日 (水)

アルゴビの巻

(3/15・晴れ→雨) 今日は、アルゴビを作ってみました。

3 今回も、盛り付けに難アリですが、残り物で何とかアルゴビを作成!

ホントにベース+ジャガイモ&カリフラワーしか入ってません・・・(寂)

この料理、少し和のテイストにしてみても、なかなか良さそう!(もともと日本のおかずっぽい感じですしね)

お好きな方は、香菜や生姜をトッピングすると、見た目は美しく、味もエスニックになりますが、今回は普通に“ご飯のおかず”っぽくしたかったもので・・・

シンプルな料理だからこそ、いろんな作り方ができて奥が深いです。 

材料を揚げてもよし、茹でてもよし、炒めてもよし・・と、その日の気分で作れますしね・・・   

つづく

【追伸】: 「アルゴビ」は何だか人気があるみたいなので、追伸を書いてみました!

この記事のヤツは、「“ちょろっとレシピ”のカテゴリーに書いてる簡単サブジ」ばりにめっちゃシンプルなやつですが、後日の記事に書いてるこんなの↓1225

とかもありますし、調理法を変えたり さらに具材を足すと何だかゴージャスな料理にも見えてきます。

Photo_3←こんな感じ・・、「何だかゴージャス」に見えます?(^^;)

やろうと思えば いくらでも簡単に作れるし、いくらでも手間を掛けられる・・・

「どこの料理も奥深し」ですね・・・

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