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2006年3月24日 (金)

カレーうどんの巻

(3/24・晴れ) 今日は、カレーうどんを作ってみました

3 バリッとスパイスの香りがするサラサラのカレーを作って(味付けのみ少しうどんっぽく)、麺には贅沢に水沢うどんを使用!

うまい!、「インド風うどん」とでも言いますか、これはナイス! 味付けは、若干難しかったものの、斬新な感じなので、これはお店にあれば流行るかも・・・

うどん屋さんや蕎麦屋さんのものって、元のスープにさらに業務用や、市販のルー入れてるから、味が濃く、飲み干すとチト塩分多そう・・・(カップのカレーものも、下に溶け残るし、もう少し薄くてもおいしいかも?)

ま、味の濃さは人それぞれですけどね(健康面には要注意ナリ!)

つづく

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