« ショナールスパイス (◇) | トップページ | ガネーシャ(GANE-SHA) (★) »

2006年2月26日 (日)

ラム&野菜カレーの巻

(2/26・雨) 今日は、ラム肉を使ったカレーと、豆とキャベツのあっさりカレーを作ってみました。

226 ラムカレーの方は、南インド風でとってもスパイシーに、野菜カレーの方は、サラッと胃に入る感じにしました。

ラムやマトンを使ったカレーは、少しヘビーですから、全く違う1品があると、より食がすすむと思います。

もう1品は、残り物の野菜で作る 「簡単・野菜のスパイス煮」!(10分位でできちゃいます)

野菜を切って、お好きなスパイス2~3種類と塩で炒めて(ナッツ系、乳系、ココナッツ系、スープ系等の)汁でのばして出来上がり。

各分量もインドの奥様感覚で、その日の体調に合わせてってのがスパイス料理のイイトコっす。

つづく  

|

« ショナールスパイス (◇) | トップページ | ガネーシャ(GANE-SHA) (★) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ラム&野菜カレーの巻:

« ショナールスパイス (◇) | トップページ | ガネーシャ(GANE-SHA) (★) »