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2006年2月22日 (水)

欧風カレーの巻

(2/22・曇りのち雨) 今日は珍しく欧風(ホントは日本風?)カレー、一昨日からコツコツ作っておりました。

2 先日の鶏がらスープをベースに、数多くの食材をじっくり煮込んでいったので少ない量では難しく、数日分できちゃいました(写真は昨日のものです)。

作っていると、やはり欧風カレーというのはホテルや高級レストランで磨かれていった、日本の料理なんやな~と実感します(インド時代の原型あんまり無いっす)。

ただ、なじみの味というか、やっぱりうまいんですよね! そしてカツなどのトッピングが何でも合いますよね!

でも作ってる途中思うのは、おそらく皆無なヘルシー度、たぶん毎日は食べない方が・・・(メタボっちゃう??)

明日は、さっぱり南インド風がいいな~ でもまだ二日分以上あるな・・・(冷凍か!?)          つづく       

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